양육·훈육육아
다정한검은꼬리78
다정한검은꼬리7822.01.04

핸드폰을 자제할수 방법이 있을까요?

핸드폰을 자제력있게 할수있는 좋은 방법이 있을까요? 아이가 핸드폰을 보기 시작하면 계속 보려고 해서 너무 걱정이 됩니다.

스스로 제어할수 있는 방법이 어떤어떤것들이 있는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    부모님께서 아이의 생활 계획표를 짜 주세요,

    그 계획표 대로 아이가 생활하도록 잘 지도해주시고요.

    그 과정에서 휴대폰을 해도 되는 시간을 구분 지어 주셔요.

    추가적으로 계획표 대로 하루나 일주일을 생활했을 때,

    보상의 의미로 아이에게 휴대폰 하는 시간을 좀 더 늘려주셔도 좋구요.

    천천히 교육을 통해 해결해 나가 보세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 되는지 모르겠지만

    아이의 스마트폰 사용시간이 많아서 고민이시군요

    모든 학부모님들의 공통 고민거리인 것 같아요

    요즈음 어플로 스마트폰 중독 방지를 위해 자신이 설정한 시간만큼 스마트폰을 사용하면 폰이 자동으로 잠기게 되는 어플이 있으니 아래 링크를 확인해주세요~

    자녀 스마트폰 관리 어플 추천 TOP 5+ 핸드폰 - 유용한 어플 추천 (appbiabi.com)

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    너무 갑자기 핸드폰을 뺏거나 무작정 갑자기 보여주지 않는다면 아이에게 더 좋지않은 영향을 줍니다

    그렇기때문에 할당량을 정해주시고 이만큼만 보고 오늘은 그만보자라고 사전에 약속을 하고 아이가 약속을 지킬 수 있도록 하는 것이 가장 좋은 방법인 것 같습니다