신경과·신경외과의료상담
자비로운꿩179
자비로운꿩17923.08.12

어머니 몸에 멍이 드는데 큰 문제일 가능성이 있을까유?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

왼팔 위쪽에 하나

왼쪽 다리 두개정도 멍이 드는데 어디서 부딪힌걸수도 있지만 이유없이 생겼다는 가정하에도 생각해볼려고하는데 큰 걱정 안해도 괜찮을까요?ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    외상력 없이 멍이 너무 자주 발생하는 것 같다면 응고인자나 혈소판에 문제가 있는 것은 아닌지 확인해볼 수 있겠고 가까운 내과를 방문해보시면 됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    부딪히지 않았음에도 멍이 생기는 경우는 출혈경향 등이 있을 수 있습니다. 내과 방문하시어 응고인자 등 혈액검사를 받아보시는 것을 권유 드립니다.