깨끗한메추리60
깨끗한메추리6023.08.10

쌀통에 쌀벌레가 생기는데 왜 생기는지 궁금해요?

쌀통에 쌀벌레가 갑자기 생기기 시작했어요. 가을 겨울 봄까지도 생기지 않던 벌레가 갑자기 생기기 시작했는데 날씨 탓인가요? 아님 다른 보관 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    2리터 생수병을 며칠동안 뒤집어서..

    완전히 물기를 말린후에..

    그 안에 쌀을 넣고 상온에서 보관하면..

    쌀벌레가 안생겨요.감사합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    긴 장마로 인해 습해졌고, 장마 이후 고온으로 인해 실내가 고온다습하다보니 해충이 생존하기 좋은 조건이었어요. 건조한 여건을 조성하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    쌀 도정과정에서 쌀벌레의 알이 남아 있을수 있는데요 쌀을 보관하는 과정에서 기온과 환경이 쌀벌레가 좋아하는 환경이 되면 쌀벌레가 나올수 있습니다.