16시간 간헐적 단식할때 아침운동 괜찮을까요??

현재 다이어트 목적으로 공복운동을 아침에 하고있습니다. 운동은 아침 6시부터 헬스장에서 웨이트(40~50분) 후 유산소( 20~30분) 정도 하고 있습니다. 평소에는 운동 후 아침을 먹는데 16시간 간헐적 단식을 하게되면 생활패턴상 아침을 안먹어야 16시간 가능하더라고요. 아침 공복운동 후에 아침먹지 않고 점심에 영양섭취를 해도 괜찮을까요?? 운동 후 40분안에 탄수화물 먹는게 근성장과 다이어트에 도움된다고 들어서 어떻게 해야할지 고민이네요. 참고로 평균섭취 칼로리는 하루에 1500에서 1900정도 입니다

총 1개의 답변이 있어요.

예쁜**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 김설희 영양사입니다.
간헐적 단식 중이시라면 공복 시간이 너무 길어질 경우에는 근손실이 올 수 있기에 무리한 근력 운동보다는 30분 이내의 유ㅏㄴ소 정도로 해주시는 것이 좋을 듯 합니다:) 식사시에는 근육량을 보충해줄 수 있도록 단백질 반찬을 곁들여주심이 좋습니다!