청소생활
영리한오랑우탄135
영리한오랑우탄13522.07.04

차량앞 그릴에 묻은 벌레 흔적 쉽게 지우는 방법 없나요?

지방에 한번 내려갔다가 왔더니,

차량 앞 그릴에 벌레들이 잔뜩 묻었네요.

그런데, 고압 호수로 세척을 해도 깨끗하게 지워지지 않고 흔적이 조금씩 남네요.

세정제로 빡빡 닦으면 없어지긴 하는데,

좀더 쉽게 지울 수 있는 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 버그 클리너로 벌레의 흔적을 불려주신뒤에 고압 호수로 밀어내시고 마른걸레로 닦아주시면 깨끗하게 흔적들이 사라집니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    벌레자국에는 꼭 벌레클리너를 사용해보십시요.

    귀신같이 제거할수있더라구요.

    아마 벌레같은 단백질성분을 제거하는 성분이 있는것같습니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    인터넷에 차량용 벌레 제거 용액을 구입하신뒤 벌레자국에 뿌리고 조금불린뒤 닦아주시면 깔끔하게 닦입니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    차량용품점이나 인터넷에서 버그 클리너를 구입하신뒤 벌레가 말라붙어있는 자국에 뿌리시고 극세사천으로 닦아주시면 깨끗하고 쉽게 제거할수있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    시중에 버그클러너 제품을 구입하신 후 충분히 도포하여 불려 주신뒤

    고압세차를 해주심 들러붙은날벌레 잔해들이 말끔히 제거될 겁니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    벌레들을 제거하는 약들이 있습니다.

    그거 또한 차량에 써도 되는 제품들이 있기 때문에ㅡ한번쯤 찾아보시고 사용을 해보세요.

  • 안녕하세요. 온화한 수달 60입니다.

    저도 벌레 싫어 합니다 만 차량 버그 클리너를 사용해보세요.!! 단백질 제거제입니다.

    그리고 벌레가 많은데 특히 조명으로 벌레가 모이니 이 부분 도 유의 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 셀프 세차장에 가셔 고압 세척기로 충분히 불리신 후 폼건 사용하시고 스폰지로 살살 문지르시면 깨끗히 없어집니다

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    버그 클리너로 지워주세요

    클리너 바르고 불려준뒤 고압수로 쏴주시고

    닦아주세요 간단합니다

  • 안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

    근처 생활마트가시면 차량용단백질벌레제거제가있습니다

    이 제거제를 이용하시면 보다편리하게 세차가능합니다

  • 안녕하세요. 시원한여름입니다.

    벌레 흔적 지우기가 쉽지는 않죠. 벌레 흔적 지우는 방법은 일단 손세차장으로 가셔서 물세차를 먼저 해주시고 거품폼으로 벌레 흔적 지워주시고 세차샴푸를 사용하여 깨끗하게 지워주시면 벌레 흔적을 깨끗하게 지울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 살가운등에258입니다.

    벌레 흔적은 단백질이 들러붙은 흔적이라 쉽게 지워지지 않습니다.

    쿠팡이나 쇼핑몰에서 차량 버그 클리너를 검색해보세요.

    제가 사용해보니 분사 후 몇초 지나서 걸래나 고압세척물로 닦으니 쉽게 깨끗해지더군요.

  • 안녕하세요. 예쁜참고래입니다.

    차량 환자 입니다.

    벌레자국 지우는 방법은 손세차장으로 우선 갑니다.

    1. 일반 물세차 먼저 실시 합니다.

    2. 거품 폼을 쏴서 5분간 뿔려주십니다.

    3. 다시 물을 쏴서 폼을 싹 지워 줍니다.

    4. 세차샴푸를 풀어서 싹 문질러줍니다.

    5. 5분정도 다시 뿔려주고 물을 쏴줍니다.

    그러면 거진 벌레자국은 없어집니다.