로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.03

지도에 표기하는 기호는 전세계가 다 똑같나요?

지도에 표기되어 있는 기호 중 병원, 학교, 논, 밭 등 기호들은 직관적으로 이해하기 쉬운데요.

이런 기호는 만국 공통인 것인지, 나라별로 다른 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 기본적으로 협약에 가입한 나라에서는 통일된 기호나 표시를 함으로써 알아보는 내용이 같다고 보시면 될 것 같습니다.