민사법률
경건한오소리53
경건한오소리5321.03.10
상간소송중 사임서 제출 이유가 뭘가요?

안녕하세요

법률공단을 통해 상간소송중입니다

상간소송중에 변호사가 사임서를 제출했더군요

이런경우 왜 한창 소송중에 사임서를 제출한 이유가 뭘가요?

변호사 통화가 되지 않아 물어보지는 못한 상황입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김태환변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    주어진 사실만으로 소송대리인인 변호사가 어떤 사유로 사임서를 제출했는지 판단할 수 없습니다.

    소송대리인 변호사의 사임 사유가 궁금하다면 해당 변호사가 소속된 법률사무소에 문의해보셔야 할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소속이 변경되는 경우가 가장 많고 의뢰인이 변호사를 변경하는 경우도 있기는 합니다.

    질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    질문자님을 대리하는 변호사가 사임서를 제출했다면 해당 변호사 퇴사를 했다는 등의 사정이 있는 경우입니다. 정확한 사정은 변호사와 연락을 해보시기 바랍니다.