검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.01

사과는 아침에 먹는 게 좋나요

사과가 저녁 보다 아침에 먹는 게 몸에 더 좋나요 어디서 이런 이야기를 들었는데 같은 사과인데 왜 아침에 먹는 게 더 좋은 것인지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    아침에 사과를 드시면 식욕을 돋게 해줍니다.

    식사 후에는 소화를 도와줍니다.

    사과를 아침 공복에 꾸준하게 섭취하시면 장 운동을 더욱 활발하게 해주기 때문에 건강에 좋습니다.

    저녁에 먹는 사과도 몸에 좋습니다.

    흔히 알려진 저녁에 먹는 사과가 안좋다고 하는 이유는 과당이 밤에 먹으면 체지방으로 저장되고,

    사과의 산 때문에 속 쓰릴 수 있어 나온 이야기인데요.

    알려진 것과는 달리 위장에 특별한 질환이 없으면 저녁에 사과를 드셔도 건강에 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 자신있는 포로리입니다.

    아침에먹는 사과는 금이고 저녁에먹는사과는 독이다 라는 얘기가있습니다.

    아침 공복에 사과 반쪽정도 드시면 매우좋습니다!

  • 안녕하세요. 러블리한귀뚜라미235입니다.

    저도 동일한 얘기 들은적이 있어요

    아침에 먹으면 보약

    저녁에 먹으면 독이라고 들었네요

    그러나 지금얘기로는

    아침에 먹으나 저녁에 먹으나

    몸에다 이롭다고 나왔네요.

    먹고 싶을 때 아무때나 맛있게 먹으면 좋을 듯