영양제약·영양제
미니몽
미니몽23.11.30

임팩타민 원스 복용중인데 칼슘 따로 먹어야할까요?

나이
성별
여성

임신준비중이예요

임팩타민 원스와 비타민D, 엽산, 철분, 이노시톨 등 챙겨먹고있는데요 칼슘을 따로 챙겨먹는게 좋을까요??

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    따로 챙겨먹는 것이 문제가 될 건 없습니다.

    다만 특별히 질문자분께서 골다공증이 있다거나, 칼슘 수치가 낮게 나타난게 아닌 이상 칼슘제를 꼭 먹어야 할 이유는 없습니다. 음식으로도 칼슘은 섭취가 가능하고, 비타민D 보충으로도 칼슘 흡수를 향상시킬 수 있으니 우선 복용하시는 영양제만 꾸준히 복용해보셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    임팩타민원스를 먹으면서 칼슘이 필요하면 칼슘영양제를 추가로 드셔도 괜찮아요.

    철분제는 임팩타민원스, 칼슘과 시간차를 두고 먹어야하구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    칼슘이 필요하다면 따로 추가하여 복용하는 것이 좋습니다.

    임팩타민원스에는 칼슘이 충분량 들어있지 않습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    임팩타민 원스와 비타민D, 엽산, 철분, 이노시톨 등 챙겨서 복용하는 경우 임신준비시 칼슘이 필수적이지는 않습니다. 칼슘은 임신후에 20주차부터 태아의 뼈형성이 이루어지는 시기부터 출산후까지 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    소량으로는 미네랄들을 보충을 하시는게 좋겠습니다. 하루 300mg내외가 적당한 보충량입니다.