날씬한낙지297
날씬한낙지29722.09.26

먹고남은밥 냉동실에보관했다가 맛잇게먹는법?

혼자살다보니 밥을해먹고남는밥이많아서 냉동실에자주보관을하는데 시간이좀지낫을때꺼내서 맛잇게먹는방법있을까요?버리기엔아깝고 녹여서먹으려니 맛이너무없네요 꿀팁부탁드려요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    밥을 갓 지었을때 1인분씩 밀폐용기에 바로담아 냉동실에 얼리면 다시 꺼내 전자레인지에 돌려도 갓지은 밥맛을 느끼실 수 있습니다. 실온에 너무 오래 방치한 밥은 냉동실에 넣더라도 식감이 떨어지고 냄새가 날 수 있으니 주의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 향기로운동고비200입니다.

    후라이팬에 버터를 녹여 파을 볶고 미리 전자렌지로 해동한 밥을 볶습니다.햄이나 스팸 조금썰어서 넣거나 살짝 간장에 비벼 먹으면 간이 맞습니다.

    계란을 풀어서 같이 볶거나 후라이를 해서 그 위에 얹어먹으면 더 맛있구요. 도움이되었길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 마이더스입니다.

    네에 저도 냉동밥 으로 식사를 잘하는데 전자레인지 가있음 렌지에돌려 드시는방법과 밀두 찌듯이 쪄드시면되어요 찌는물에 식초한방울 과 소금 떨어트려서 찌면 밥맛이 좋아요