들고있던 보함에 돈을 못넣어서 정지되면 다시살릴수있나요?

엄마가 제명의로 돈을 넣어 주던게 있는데 어는날 부터는 제가 직접 넣기로해서 받았는데 일이 바쁘고 여러핑계로 직접 납부하러 가지 못하면서 몇년동안 넣던 보험이 중지 되었는데 다시 살릴수 있나여? 농협껀데...

총 4개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
에고.. 보험료가 연체되어 걱정이 많으셨죠?

중지되었다고 하시는걸 보니 보험실효가 되었나 봅니다.

3개월이상 미납이 되신거로 추측되는데요.

보험료 미납된 기간을 정확하게 모르기 때문에 이것 먼저 알려드립니다!

* 미납3년까지는 부활가능하구요.

* 부활시 그동안 미납된 금액은 일시금으로 모두 내야합니다(카드할부는 가능합니다)

* 조건에 따라 부활심사가 필요할수 있습니다.

"통상 6개월이 지났다면, 부활심사를 통해 부활가능하시구요!"

부활심사시 혈압약 드신 기간과 초진일, 최근 혈압치수등을 고지받고, 심사할것입니다.

거절되거나, 부활된다 쉽게 말씀드릴수는 없습니다.

빨리 보험사로 연락하셔서 "부활청약"신청하시기 바랍니다!

참고 - " 실효된 보험계약의 부활청약에 관한 모든것"

(부활이 가능한 계약)

* 보험료 납입연체로 보험계약이 해지되었으나 해지환급금을 받지 않은 경우.

(부활이 가능한 기간)

* 실효된 날로부터 3년 이내에 회사가 정한 절차에 따라 보험(효력회복)을 요청할수 있음.

(부활요청시 절차)

* 부활요청시 보험사는 "부활심사"를 진해함.

- 통상 실효 1개월차에는 밀린보험료만 입금하면 부활해 드림.

- 부활심사 진행시 보험사에따라 "건강고지 or 방문진단" 을 시행합니다.

(부활 보험료)

* 부활요청후 부활가능할시 밀린보험료를 일시금으로 납입해야함.

"밀린보험료" + "경과기간의이자" = 일시금

(중요 포인트)

* 실효기간에 발생한 진단/치료에 대해서는 보장하지 않습니다.

* 면책기간이 있는 보장은 부활승낙이후 다시 면책기간 발생함.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험료의 납입 연체로 계약이 해지된 경우 해지환급금을 받지 않은 상태에서는 보험 계약 부활을 청약할 수 있습니다.

    회사가 부활을 승낙할 때에는 청약한 날까지의 연체 보험료와 이자(상품별로 회사가 정함)를 납입해야 하며 고지의무를 이행해야 합니다.

    부활 승낙 여부는 회사에서 결정하기 때문에 먼저 부활 청약을 해보시기 바랍니다.

      프라임에셋(주)GA법인종합보험

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성현 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      부활은 가능하십니다

      다만 그 동안의 미납된 보험료를 결재 해주셔야하고

      가장 중요한건 실효기간 내에

      병력이 있는지 없는지에 따라

      부활 가능여부가 결정 됩니다

      자세한 과정은 담당설계사 또는

      고객센터 또는 지점방문 하시면

      자세하게 안내 받으실 수 있습니다

      그리고 한가지 더 조언을 드리자면

      전문설계사와 꼭 증권분석 상담을 통하여

      부활을 하는 것이 좋은지 새로 가입하는 것이

      좋은지 상의를 해보시고 결정하시길 권장드립니다

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        계약상태에 따라 다릅니다.

        미납중지인지 미납해지인지 실효인지에 따라 다릅니다

        일단 먼저 해당 보험사에 연락하셔서

        계약상태를 확인해 볼 필요가 있어보입니다.

        답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요