가압류·가처분법률
바보입니다.
바보입니다.22.08.30
리딩투자사기 에 당했어요 민사소송진행 어찌하나요?

톡ㅇ으로 사기당하고 경찰에 신고 진행중 이며 이 와중에 민사소송을 진행 할수 있는지요?저는6천 사기당했습니다. 가능하런지요? 소송시 드는 비용도 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    형사와 별개로 민사소송도 가능하십니다.

    불법행위를 원인으로 한 손해배상청구 소송을 제기하시면 되며

    가까운 변호사사무실에 방문하시어 상담을 받고 진행하시는 것을 추천드립니다.

    비용은 변호사비용을 제외하고는 크게 부담되시는 정도는 아니며

    변호사비용도 승소시 상대방에게 청구가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    민사는 형사와 별개이기 때문에 형사절차 진행중에도 소송절차 진행이 가능합니다.

    전자소송진행을 전제로, 6천만원 청구소송진행시 인지액 247,500원, 송달료 78,000원이 소요됩니다.