정형외과건강상담
찬란한안경곰117
찬란한안경곰11721.02.19

어깨애 담이 들었거나 아플때 치료할수있는 방법은?

운동을 하다가 담이 든건지 갑자기 아파서 여쭤봅니다 치료방법이 있다면 알려주시거나 병원을 가야한다면 말좀해주세 그리고 운동중 발목을 삐었을때에는 온찜질인가요? 냉찔짐을 해야하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운동을 무리해서 하다 보면 근육통이 생길 수 있습니다. 근육이 수축되어 통증을 유발하는 것이지요. 방법은 스트레칭과 마사지를 통해 근육을 풀어주는 것입니다. 또한 소염진통제와 근이완제를 드시면서 증상을 완화시키는 것이지요. 병원에 가는 것은 좀 더 전문적인 치료를 받을 수 있어 도움이 되기는 하지만 꼭 가야 하는 것은 아닙니다. 집에서도 충분히 관리가 가능합니다.

    운동 중에 발목이 삐면 냉찜질을 하시는 것이 부종과 통증 완화에 도움이 됩니다.

    서민석 드림