영양제약·영양제
유능한칼새72
유능한칼새7221.03.09

역류성 식도염에 좋은 약초는 ?

역류성 식도염에 가장 좋은 최선의 약초는 뭐가 있을까요??

노루궁뎅이 버섯도 좋다고 해서 먹어봤지만 글쎄요..효과를 못봤구요..

미네랄이 좋다고 해서 먹어봤지만 역시나 효과가 없네요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    역류성 식도염은 먹어서 좋은 것이 있다기 보다는

    먹지 말아야 할 것들이 너무 많습니다

    기본적으로 밀가루, 인스턴트류, 가공식품, 튀김류 등이 대표적이며

    콜라 같은 탄산음료, 술, 커피도 좋지 않습니다

    이상한 식품을 찾으시기 보다는 위와 같은 음식, 음료를 피해주시고

    영양제로 보충하시는 게 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    역류성 식도염에 가장 좋은 최선의 약초는 뭐가 있을까요??노루궁뎅이 버섯도 좋다고 해서 먹어봤지만 글쎄요..효과를 못봤구요..미네랄이 좋다고 해서 먹어봤지만 역시나 효과가 없네요..

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    ☆ 민들레즙 발효유근피 백출(삽주) 능이버섯 마늘 죽염 등이 있습니다

    ☆ 과식 밀가루음식 기름진음식 인스턴트 커피 술 담배 🚬피하시고요