올곧은오솔개117
올곧은오솔개11722.08.06

다이어트를 하고싶은데 식단조절부터 해야되나요 아니면 유산소 운동부터 해야하나요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    운동시 식단조절은 필수이며 같이 하셔야 도움이 많이 됩니다.

    식단조절없이 다이어트를 하시려면 식단조절하며 운동하는것 보다 두,세배는 더 운동하셔서 섭취한 음식물의 칼로리를 배출 시켜야 합니다.

    운동안하고 식단조절만 하면 다이어트에 도움은 어느정도 되겠지만 피부탄력이 떨어지고 늘어지는 현상도 있을수 있습니다.

    다이어트를 하시려 운동을 생각하시고 효율적으로 하시겠다면 식단조절과 운동 두가지를 병행하시면 좋은결과를 얻으실수 있으실 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    식단조절과 운동을 같이 병행해주시는게 좋아요! 식단만 조절해서 체중을 감량하게 되면 요요현상이 올수있으니까 운동을 같이해서

    근육량을 같이 키워주셔야 요요현상이 잘 오지않아요! 운동도 유산소운동과 근력운동을 같이 병행해주세요~

  • 안녕하세요. 불꽃남자66입니다.

    식단 조절과 같이 유산소를 같이 해주시면 되는데요

    유산소만 하는거 보다는 근력운동을 같이 병행해주면 더큰 효과를 볼수 있습니다

  • 안녕하세요. 까칠한바다매93입니다.

    같이 해야 합니다.

    식단조절 안하고 운동하면 튼튼한 돼지가 됩니다.

    식단단절은 살을 빼는데 좋고 운동은 빠지는 살에 근육을 붙여 몸이 이쁘게 만들어줍니다.

  • 안녕하세요.

    다이어트 시에는 식단과 유산소를 병행하는 것이 가장 좋지만,

    그렇게 하지 못할 경우에는 식단을 우선으로 조절하는 것이 좋습니다.