교통사고 과실보험
고마운당나귀278
고마운당나귀27823.01.29

앞차 앞 끼어들기, 앞차 급정거 추돌 사고

  • 사거리에서 직진차선으로 직진하다 차들이 서행을 해서 많이 가까이 붙었는데 급정거를 해서 추돌한 사고로 100대0나왔는데요, 이게 직진금지 좌회전차선에서 제3차가 직진하고 제가 추돌한차 앞으로 끼어들어 급정거를 하게 된 건데 경찰은 사고차량과만 사고처리를 해서.., 끼어든차한테도 과실을 물을 수 있나요? 된다면 어떤 방법으로 해야 하나요? 고소?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    경찰은 직접 사고가 난 차량이 아니면 사고 차량이 아니라고 보아 따로 처리를 하지 않습니다.

    이 때에는 사고 유발 차량에게 민사 소송을 걸어서 손해 배상을 받는 수 밖에 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    후미 추돌 사고로 100% 과실로 처리가 된 듯 합니다.

    앞 차량의 원인 제공에 대해서는 검토를 해볼 수는 있을 것으로 보입니다.