탈퇴한 사용자

미지근한 콜라를 시원하게 하는법 아시나요?

콜라를 계속 꺼내서 마시고 집어넣고를 반복하다가 식탁에 놓고 한참뒤에 마시려고하면 미지근하고 김이 다 빠져서 맛이 없는데요. 혹시 빠르게 시원하게 만드는 방법이 있는지 궁금해요.

  • 되알진남생이220
    되알진남생이22023.04.26

    미지근한 콜라를 시원하게하는 법은

    캔콜라를 물에 적신 타올을 감싸서 냉동고에

    15분 정도 넣어두거나,

    캔이 잠길 정도의 얼음을 넣은 물에 10분 정도

    담가두면 된답니다

  • 안녕하세요. 살랑이는나뭇잎618입니다. 캔은 금방 온도가 변화하기 때문에 바로 냉동실에 넣어두신다면 아주 시원하게 드실 수 있습니다. 미리 유리컵을 냉장실에 넣어두시는 것도 좋은방법입니다