다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

건강하게 체중을 증량하고 싶은데 무엇을 먹어야 할까요?

안녕하세요!

마른체형의 남자입니다. 살이 잘 안붙는 체질이고, 밥은 하루에 2~3끼로 점심 저녁은 꼭 챙겨먹습니다.

건강하게 체중을 증량하고 싶은데

어떤 음식과 영양분들 위주로 챙겨먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    가급적 단백질위주로 식사를 하는것을 추천해드리며

    식사량을 늘리기보다는 식사횟수를 늘리는것을 추천해드립니다.