빠른당나귀191
빠른당나귀19122.12.17

소금을 매일 먹어야 되는지, 물만 먹어야 되는지?

유튜브에서 의사, 한의사, 건강연구원등 말이 다른것 같은데, 싱겁게 먹고 물을 많이 마셔라!

이 주장하고 매일 소금물을 마셔라라는 주장이 있는데, 실제 실천해 보신분의 소견을 듣고 싶네요.

  • 소금을 많이 섭취하면 소변으로 칼슘이 배출되어서 뼈가 약해지고 관절염이 생기며 골절되기도 합니다.

    물을 많이 섭취하면 혈액순환이 좋아져서 건강에 좋습니다.