진득한큰고래52
진득한큰고래5222.12.23

당뇨병 걸렸으면 어디가 아픈가요?

제가 지금 당뇨병에 걸린거 같은데 당뇨병에 걸리면

혹시 어디가 불편하거나 아픈가요? 걸려본적도 없고

어떤 병인지 알일도 없어서 궁금하네요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    당뇨병은 단순하게 오줌에서 당이 빠져나오는 병이고 당뇨병 자체는 별다른 통증도 없고 이상도 없지만

    당뇨로 인해 생기는 합병증이 무서운 겁니다.

    뇌졸중,동맥질환,시력저하,잇몸질환,혈관질환,괴사,궤양 등 혈당관리를 잘하셔야 합니다.

    당뇨는 완치되기는 어려운 병입니다.,

    하지만 관리만 해준다면 합병증 없이 건강하게 지낼수 있으실 겁니다.