정형외과의료상담
언제나 두리둥실 살다보면 희망
언제나 두리둥실 살다보면 희망23.08.15

운동후 며칠뒤 발목안쪽이 아픈데 계속해도 될까요?

나이
성별
여성

헬스 등록후 런닝을 30~40분했는데

3일후 발목안쪽(복숭아뼈 안쪽)이 당기고 아퍼요.

갑자기 뛰어서인가요?

계속해도될까요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    (전문 운동선수가 아니라면)

    통증이 나타나는데 참고 운동을 할 이유는 없다고 생각합니다

    지금은 휴식을 하시고, 통증이 좋아지면, 강도를 낮추시는 것이 어떨까 싶네요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    발목 주변의 근육, 인대, 건 등이 부상을 있을수 있습니다. 발목이 아프거나 불편하다면, 더 이상의 손상을 피하기 위해 잠시 운동을 중단하는 것이 좋습니다. 통증이 완전히 사라진 후에 다시 운동을 시작하세요. 그러나 발목의 통증이 지속되거나 악화된다면 정형외과 진료를 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    운동을 열심히 하는 것은 좋습니다

    단, 부상을 입으면 안됩니다

    검사를 받아보시고 이상이 없는 것을 확인한 후 완벽하게 나을 때까지 운동을 쉬세요

    그 시간에 다른 부위에 투자를 하시고 완전히 회복한 후 다시 운동을 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    통증이 발생하였다면 휴식을 하는 것이 필요합니다. 상기 증상은 발목 내측의 인대의 손상이나 힘줄염으로 인하여 발생할수 있습니다. 심하지 않다면 휴식 및 온찜질을 하면서 경과를 보시면 되겠습니다. 운동은 쉬시고 통증이 완화된다면 무리하지 않는 선에서 시작하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    갑작스레 무리한 운동으로 인해 통증이 나타난 것 같으니 강도를 낮춰서 운동해보시기 바라며 통증이 2주 이상 지속되는 경우에는 정형외과를 꼭 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.