탈퇴한 사용자

하루에 몇 시간씩 운동을 해야 할까요

하루에 몇 시간씩 운동을 해야 할까요? 운동을 매일같이 하고 있는데 하루 운동 시간은 얼마나 해야 될지 잘 몰라서 전문가님들의 의견 부탁드립니다

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.04.03

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    하루에 운동을 얼마나 해야하는지는 개인의 목적과 체력에 따라 다릅니다. 하지만 대부분의 건강 전문가들은 하루에 최소한 30분 이상의 유산소 운동과 근력운동을 함께 하는 것을 권장합니다.

    유산소 운동은 심박수를 일정 수준으로 유지하면서 운동을 하는 것입니다. 걷기, 달리기, 수영, 자전거 타기 등이 유산소 운동의 대표적인 예입니다. 이러한 운동은 심혈관 기능을 개선하고 체중 감량에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 새침한여우125입니다.몸 건강상태에 따라서 개인차이는 나지만 걷기 운동은 빨은 속도로 30분정도 하면 좋은것 같습니다