날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.11.25

전기에 감전된 사람을 만져도 될까요?

가끔 TV프로그램을 보면 감전된 사람이 있다고 하면, 그 옆에 사람이 그 사람을 만지면 같이 감전이 되는 장면을 보게 되는데, 실제로 전기에 감전된 사람을 만지면 같이 감전이 되나요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 실제로는 그렇지 않습니다 감전된 사람은 그 전기가 그 사람을 통과해서 지나가는 것이지 그 사람에 남아 있는 것은 아니거든요

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    인체는 전기가 통하게되면 전기를 전달 할수 있어서 전기에 감전된 사람을 만지면 똑같이 감전될수 있어서 위험해요.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    절대 만지면 안됩니다. 감전됩니다.

    막대기로 띠어내거나 신발을 신고 있다면 발로 밀어내십시요