캠핑취미·여가활동
보고싶은때까치58
보고싶은때까치5822.11.23

캠핑을 시작하는 초보에게 주는 꿀팁은?

캠핑을 하는 친구들이나 영상을보다가 저도 한번 꾸준히 장비를 모아서 시작하려고하는데 많이해보신분들이 알려주실수있는 꿀팁이 있을까요??

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    캠핑을 이제 막시작하시는 분이라면 캠핑용품을 렌탈로 시작해보시는것을 추천드립니다.

    렌트해서 하다보면 본인에게맞는 장비들을 알게되고 그것들을 구입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운코알라79입니다.

    저도 이제 캠핑 시작한지 2년정도 되는데요~

    처음 시작하실때는 저는 개인적으로 글램핑이나 카라반 먼저 체험해보시고 필요하신거 하나씩 장만하시면 될것같아요.

  • 안녕하세요. 겸손한메추리145입니다.

    캠핑장비 구입하실때 한번에 사시지 말구 필요한것 부터 천천히 구입하시는걸 추천드립니다. 가격대비 성능좋은 장비들도 많으니 알아보시고 구매하시는걸 추천드리고요

  • 안녕하세요. 진득한수달265입니다.

    캠핑은 계절마다 장비가 조금씩 다릅니다

    겨울같은경우는 난로는기본 텐트도 거실형텐트

    여름은좀 더워서 피하는편인데 하신다면 타프+소형텐트 조합 합니다

    첨부터 과한장비는 피하시고 기본만 가지고 다녀보시다 하나씩 추가를 권장합니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    캠핑 초보의 꿀팁은 처음부터 과도한

    장비 구입보다는 차근차근 본인 스타일에 맞는

    부분을 경험해보고 하나씩 구비하는게 좋은것

    같습니다. 그리고 항상 안전하게 다니시는게 제일 중요하구요!