기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.20

오래만에 만난 친구가 제 지갑 훔쳐서 도망쳤네요

진짜 친했던 친구가 있었는데 5년 넘게 연락이 안되다가 오랜만에 연락와서 저희집 찾아온다고 하기에 집에서 술 먹었는데 자고 일어나니깐 지갑이 없어졌더라구요. 안에 20만원 정도 있었는데 이걸 경찰에 신고하는게 나을까요 아니면 얼마나 힘들었으면 그랬을까 하면서 넘어가야 할까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    진짜친했던친구라면 거지 적선했다생각하시고 신고안하시는게 나을것같아요.

    얼마나 힘들었으면 간만에본 친구지갑을 훔쳤을까요.

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 경찰에 신고하세요

    그런것이 친구입니까??

    얼마나 만만하게 봤으면 그런짓을 할까요!!저라면 신고합니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    와 .. 그건 너무하다는 생각이 드네요

    전 그래도 일단 친구에게 먼저 연락을 하겠습니다

    연락을 받는지랑 뭐라고 말하는지는 한 번 들어볼래요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    우선 대화랑 연락을 계속 시도해보시다가,

    계속 회피한다면 경찰에 신고하는 것이 맞는 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 비장한멧토끼54입니다.

    다시 만나서 얘기해 보시는 것은 어떨까요?

    정말 친했던 친구라면, 왜 그런 선택을 했던 것인지 얘기해 보는것도 좋은 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 그걸 노리고 온 거라면

    당장 에라도 전화 해서 신고 해야죠~

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저는 친구에게 전화해서 용서 받을 수 있는 시간을 줄 꺼 같습니다. 그러고도 연락이 없다면 경찰에 신고해서 친한 친구의 물건에 그렇게 손을 대는 것이 아니라는 것을 알려줄 꺼 같습니다. 경찰에 잡혀도 처벌을 원하지 않는다면 기록에 남지 않습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    정말 친했다면 저라면 20만원 정도는 넘어갈 것 같습니다

    얼마나 힘들었으면 친구 지갑에 손을 댈까요

    솔직히 그냥 말로 도와달라하는 것이 더 좋긴하지만

    말못하는 사정이 있었다 생각하고 20만원정도는 눈감아줄 것 같습니다

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    그 친구분께 먼저 연락을 해서 상황을 들어보는 것이 좋을 것 같습니다.

    20만원이라면 적은 금액도 아니고 오랜만에 만나서 돈을 훔친 이유를 아는 것이 좋을 것 같아요.