누구야!!!!
누구야!!!!21.10.13

빨래 냄새날때 빨래건조기 쓰면 괜찮아 질까요?

옷이냄새가 사라지질 않아서 결국에는 빨래건조기를

사게 되었습니다. 빨래건조기에 옷을 말리면 괜찮아 질까요? 아니면 냄새나는 옷을 한번삶고 빨래건조기에 넣어야하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    빨래를 한게 쉰내가 난다면 집안이 습해서

    그렇습니다. 제습기를 돌려서 습도를 내려주시고

    빨래가 겹치지 않고 통풍이 잘되게 널어 주셔야

    되며 날씨가 좋은날 말려주세야 세탁이 잘됩니다.

    건조기 사용도 도움은 됩니다.

  • 냄새나는옷은 온수에 빨아야지 냄새가 잘빠져요! 말릴때 집이 습한경우 잘마르지않아 그사이 곰팡이가 생겨 냄새나는경우도 있습니다!

    먼저. 온수로 옷을빨아볼것

    두번째로 섬유유연제는 다우니 실내건조 추천드릴게요(건조기로 건조하나 실내에서 건조하나 향도오래가고 특유의 쉰내가없어지더라구요)

    세번째로 건조기로 건조시 뽀송하게잘마를때까지 말려주고 건조기를 오래사용하다보면 찌꺼기가 낀다던지 물통에 물이 많이차게되면 빨래가 처음보다 덜마를수도있으니 항상 돌리다뭠춰서 물통도 잘비워주시고 먼지도 잘제거해주세요^^

    온수로 옷을빨면 냄내도 많이 날아가니까 꼭한번해보세요

  • 세탁물에 세균이 있으면 말라도 냄새가 난다고 합니다 섬유유연제 넣는 단계에서 식초를 넣어보세요 다우니 넣고도 냄새다 안없어졌는데 식초 넣고 빨래 헹굼 하니까 냄새가 사라졌어요 세탁조 청소도 하시구요 건조기 사용해서 바짝 말리면 냄새는 덜 나는거 같아요

  • 세탁 시 헹굼과정에서 식초를 2-3큰술 넣어주면 빨래 속 세균을 제거하며

    식초의 시큼한 냄새는 빨래가 건조되는 과정에 다 없어집니다 이런과정에서

    쉰 냄새를 없앨 수 있습니다.

    ◈헹굼 세탁시 식초를 2-3큰술 넣어주면 빨래 속 세균을 제거하며 완벽하게

    냄새를 없앨 수 있습니다.

    ◈또다른 방법은 과탄산소다를 이용 냄새나는 빨랫감을 하룻밤 담가두었다가

    다음날 세탁기에 넣고 돌리면 땀냄새를 말끔히 제거하실 수 있습니다.

    질문에 대한 답변이 되셨길 바랍니다.