베아트리스2024
베아트리스202424.02.17

공부하는데 집중력이 떨어질 때 해결 방법이 궁금합니다.

요즘은 공부할때 너무 집중력이 떨어져서 공부가 하기가 싫습니다.

어떻게 하면 집중력을 올릴 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    집중력이 떨어질떄는 잠깐의 휴식이 아주 도움이 됩니다. 상쾌한 공기를 넣어주면 뇌가 다시 집중을 할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다. 집중하시길 위해서는 머리에서 오로지 지금하는것만 집중하기 위해 다른생각 잠념이 있다면 잠시 명상후 제거하고 저 같은 경우는 일단 저녁 공부전에 간단히 운동하고 깔끔하게 해서 운동하면 집중이 더 잘 되더라고요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    집중력을 높이기 위해 그 날 끝내야 하는 페이지나 쪽수, 목표량을 정하고 꾸준히 공부해 보시는 게 좋겠습니다.