식습관·식이요법건강관리
행복한북극곰
행복한북극곰24.01.01

소화에 좋은 음식들은 무엇이 있을지 궁금해요

소화에 좋은 영양소들을 지닌 음식들은 무엇들이 있을까요?

요즘 소화가 잘 안되는거같아서 챙겨먹어야 할거 같아서 질문드려봅니다!

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    1. 프로바이오틱스가 풍부한 음식:

      • 요거트, 케피어, 김치, 발효된 식품 등은 프로바이오틱스를 제공하여 소화기관에 좋은 세균을 증식시키고 소화를 개선할 수 있습니다.

    2. 식이섬유가 풍부한 음식:

      • 곡물, 채소, 과일, 견과류 등은 식이섬유를 풍부하게 함유하고 있어 변비를 예방하고 소화를 원활하게 도와줍니다.

    위와같은 음식섭취를 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    소화에 도움이 되는 음식으로는 식이섬유가 많이 들어 있는 음식이 좋은데요

    보리밥이나 고구마 양배추 같은 채소 종류가 도움이 많이 됩니다.