겨울철 자동차공기압 몇에맞추나요?

공기압31정도 되는데 35까지마추어야하는지

궁금해서 차량경고창에 저압으로뜨는데

타이어가게가서 공기압을 맞춰달라고 하는게나은지

궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

갸름****

운전석 문을 여시면 차체 문고리 주변에 타이어별 적정 공기압 표시되어 있습니다.

장착하신 타이어 사이즈 확인하시어 표시되어 있는 적정 공기압보다 5~10% 더 넣으시면 됩니다.

    안녕하세요. 아하호호우우모스향기로운787입니다.

    승용차는30~33psi, RV차량 35~40psi 요정도라고

    찾아보니 나옵니다.

    온도가 내려갈수록 기체의 부피는 많이 줄어듭니다.

    그래서 평소 공기압 비율보다 10-15%정도 공기압을 더 넣어주셔야 합니다.

    그래서 대략 이정도됩니다.