활달한소쩍새98
활달한소쩍새9823.06.10

아침을 꼭 먹어야 하나요?장점과단점?

안녕하세요 제가 아침을 않먹은지 오래된거 같은데 주위분들이 아침은 꼭 챙겨먹고 있더라구요 저 보고 왜아침을 안먹냐고하길래?

아침밥을 먹음 좋은점이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 신중한누에48입니다.

    아침을 먹지 않으면 점심, 저녁을 과식한다는 연구결과도 있습니다. 아침에 섭취하는 음식은 에너지원으로 쓰이는 비율이 높지만 저녁으로 갈 수록 저장되는 비율이 높죠.

    살이 찌는 확률도 높아진다고 볼 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 축복가정입니다.

    생활습관에 따라 다른데 아침을 가볍게 먹고 출근해야 산뜻하다는 분도 있고 아침을 먹어야 든든해서 일이 잘되는 분도 있는듯 합니다

  • 안녕하세요. 미래부자입니다. 저희는 아침식사는 무조건합니다 어쩌다 아침밥을 거르면 하루종일 허기가 지고 기운이 없는것 같아요 좋은점은 점심저녁을 좀 적게먹어도 든든합니다

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 아침을 먹으면 저녁부터 아침까지 12시간 이상 비워져있던 속이 채워지면서 영양소도 몸안에 퍼지고 머리도 잘 돌아갑니다 몸에 영양소가 꾸준히 이른시간에 공급되는데 좋겠죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    아침을 먹어야하는 원칙은 없지만, 우리는 체력을 계속 소모를 해야하기 때문에 기초대사량에 맞는 에너지원을 공급을 해줘야 합니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    아침을 먹으면 점심전까지 일할수 있는 에너지를

    공급받을수 있고..다른 고칼로리 음식먹는걸 방지해줘서 건강에도 좋아요.