부동산경제
포근한사랑새206
포근한사랑새20623.04.06

아파트 구입시 디딤돌대출 문의드려도 될까요?

몇해전 디딤돌 대출을 받아서 아파트를 구입했고

지난해 아파트를 매도하고 현재는 무주택입니다.

올해나 내년쯤 다시 아파트를 매입하려고할때 디딤돌 대출을 받을수 있나요?

대출 조건만 갖춰진다면 두번이고 세번이고 받을수 있는 상품인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 서주환 공인중개사입니다.

    디딤돌대출은 가능하지만 우대가 적을듯 합니다.

    주거래은행을통해 확인하시면 더 정확히 알수 있을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    주택도시기금에서 운용하는 주택구입대출로서 디딤돌대출은 대출접수일 현재 민법상 성년인 무주택 세대주로서, 대출요건과 자격을 갖추고 있으면, 횟수제한은 따로 없기 때문에 과거에 대출 받은 적이 있더라도 다시 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    내집만련 디딤돌대출은 부부합산 연소득 6천만원 이하가 대상이 됩니다.

    생애최초 혜택은 받을 수 없지만 대출 횟수 제한은 없고 ,LTV, DTI는 적용을 합니다.

  • 안녕하세요. 대박 공인중개사입니다.

    디딤돌 대출은 일반적으로 처음 주택 구입시에만 이용할 수 있는 상품입니다. 따라서, 이미 디딤돌 대출을 이용하여 주택을 구입하신 경우, 이후에 다시 디딤돌 대출을 이용하여 주택을 구입하는 것은 불가능합니다.

    그러나, 디딤돌 대출 이외의 다른 주택자금 상품을 이용하여 주택을 구입할 수 있습니다. 대출 조건이 갖추어진다면 여러번 주택을 구입하시는 것도 가능합니다. 단, 대출 신청 시 신용도나 대출 상환 능력 등 여러 가지 요인이 고려되므로 대출 신청 전에 자세한 정보를 수집하고 신중하게 결정하는 것이 좋습니다.