2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.09

다리꼬고 앉는것이 얼마나 안좋은가요?

우리들이 보통 의자에 앉을때 다리를 꼬고 앉는것을 선호하잖아요?

그렇지 않는 분들도 많지만요.

그런데 다리를 꼬고 앉음으로써 어떠한 문제점이 생기나요?

장점도 있나요?

  • 안녕하세요. 용감한상괭이232입니다 다리를 꼬면 척추가

    틀어지면서 혹시 나이가 어리시다면 지금은 괜찮아도 커서 많이 고생하실수 있습니다 허리쪽 아프면 나중에 진짜 고생합니다 저도 학교에서 맨날 거의 의자에 누워있거나 다리 꼬다가 척추측만증 생겼어요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.다리를 꼬고 앉는것은 몸을 균형있게 앉는게 아니라서요 오래지속되면 허리 틀어짐 디스크등 각종 병이 생겨날수 있습니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    다리를 꼬고 앉으면 몸 전체의 균형이 한 쪽으로 쏠리기 때문에 척주 뿐만 아니라 허리와 골반까지도 비대칭이 될 수 있고 그로 인한 통증이 생길 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 고요한박쥐196입니다.

    허리가 휘어요 다리를 꼬고 앉으면 편하긴 하지만 허리가 휘어서 나중에 치료를 받아야 될 수도 있어요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    다리를 꼬고 앉으면 자세가 흐트러지기 때문에

    척추에 좋지 않고 실체 균형이 무너지게 됩니다.

    이에따라 전체 골격의 변형도 올 수 있고

    장시간 압박이 되면 혈액순환의 문제도 올 수 있습니다.