영양제 같이 먹어도 될까요??

성별 여성
나이 29세

마그네슘, 비타민D, 비건오메가3, 실리마린, MSM 영양제를 샀는데

같이 먹으면 안되는 조합이 있나요? 있다면 구분해주세요~

그리고 5가지 영양제를 식후에 먹는게 좋은지 공복에 먹는게 좋을지도 알려주세요~

총 12개의 답변이 있어요.

성실약국

안녕하세요. 이민석 약사입니다.

마그네슘, 비타민D, 비건오메가3, 실리마린, MSM는 같이 드셔도됩니다. 5가지를 저녁 식후에 드시면 됩니다. 공복에 드시면 위장장애가 나타날 수 있고 일부 영양제의 흡수율을 낮출 수 있습니다.

    울산 라온약국

    안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    같이 복용하셔도 괜찮은 성분들이며, 마그네슘과 비타민D, 오메가3의 경우에는 식후에 복용하는 것이 흡수율에 도움이 됩니다.

    실리마린과 MSM 식전, 식후 상관없이 복용이 가능하며, 말씀해주신 성분들은 하루 중 어느 시간대에 복용하셔도 괜찮습니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

      나은약국

      안녕하세요. 송정은 약사입니다.

      마그네슘, 비타민D, 비건오메가3, 실리마린, MSM 은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지는 않기에 함께 복용해도 가능하며 복용시 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

      감사합니다.^^

        안녕하세요. 이경미 약사입니다.

        마그네슘, 비타민D, 비건오메가3, 실리마린, MSM 영양제

        같이 드셔도 됩니다.

        나누어 드시고자 한다면

        오메가3와 MSM영양제와 비타민D는 아침이나 점심후에 드시고

        나머지는 저녁에 드시면 되겠습니다.

        감사합니다.

          행복약국

          안녕하세요. 심주영 약사입니다.

          마그네슘, 비타민D, 비건오메가3, 실리마린, MSM은 밥먹고 한꺼번에 드시면됩니다.

            안녕하세요. 전세이 약사입니다.

            마그네슘, 비타민D, 비건오메가3, 실리마린, MSM

            위 다섯가지 영양제는 서로 상호작용이 없으므로 같이 복용하셔도 무방합니다. 흡수율을 높이고 위장장애를 줄이기 위해 식 후 복용을 권장합니다.

            저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

              안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

              함께 복용해도 괜찮은 영양제입니다.

              위의 영양제들은 전부다 식후 복용이 흡수율이나 위장장애 면에서 좋습니다. 식후 즉시만 드시면 아침이든 저녁이든 상관없습니다.

                건강한약국

                안녕하세요. 양은중 약사입니다.

                마그네슘, 비타민D, 비건오메가3, 실리마린, MSM 영양제

                같이 먹어도 됩니다.

                식후에 복용하시는 것이 위장장애가 적을 것으로 보입니다....

                  참좋은약국

                  안녕하세요. 이병도 약사입니다.

                  1 마그네슘, 비타민D, 비건오메가3, 실리마린, MSM 영양제 같이 먹어도 됩니다

                  2 마그네슘, 비타민D, -저녁 식후

                  비건오메가3 - 식후(흡수율위해)

                  실리마린, MSM 영양제 - 아무 때나

                  이렇게 드세요

                    안녕하세요. 조영지 약사입니다.

                    현재 말씀하신 영양제는 같이 드시더라도 큰 문제가 없습니다. 특별히 가려야 하거나 빼야 할 것이 없습니다. 5가지 영양제는 식후에 드시는 것이 좋으며 공복에 드실 경우에는 속쓰림 및 위장장애 등이 발생할 수 있습니다.

                    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

                      안녕하세요. 김수재 약사입니다.

                      1. 편하신 시간 공복 : 마그네슘

                      2. 편하신 시간 식 후 : 나머지 영양제 모두

                      마그네슘과 같은 미네랄은 공복에 먹어야 흡수율이 높고 나머지 영양제는 식사 후에 한번에 충분한 물과 함께 드셔도 무방합니다.

                        안녕하세요. 이세라 약사입니다.

                        말씀하신 영양제는 모두 함께, 동시간대에 복용하셔도 문제가 없겠습니다. 다만 약의 갯수가 많아 위장장애가 나타날 수 있으니 시간대를 분할하거나 식후 즉시 드시는 것이 좋겠습니다.

                        복용중인 약이 대부분 인터넷유통제품 또는 해외직구제품으로 보이는데, 이들은 식약처의 허가를 거치지 않아 불순물과 중금속에 의한 간수치 상승 등의 부작용이 나타날 수 있는 점 주의하셔야 하겠습니다.

                        감사합니다.