깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.04.23

택배 물건을 도둑맞으면 누구한테 얘기해야 하나요?

배송 요청사항에 문 앞으로 적고 배달이 완료가 됐다는 문자를 받았다는 가정하에

저녁에 집에 왔는데 물건이 문 앞에 없으면 도둑맞은건데

이럴 때 책임이 본인한테 있는 건가요? 그게 아니라면 누구한테 배상을 요구 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 고급스런꽃무지7입니다.이런경우 경찰에신고를 해야하지않을까요 남의택배를 가져가는놈들은 경찰에신고해서 콩밥을먹여야합니다

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    먼저는 택배기사님께 연락해보시고

    그 다음은 택배회사에 연락해보시면 될 것 같습니다.

    부디 택배물을 찾으시길 바라요.

  • 안녕하세요. 슬거운꿀벌120입니다.

    일단 경비실 혹은 관리사무소에서 CCTV확인을 해 보는 것이 좋습니다. 만약 배송이 되지 않았다면 택배기사님께 연락을 하고 택배 회사에도 연락을 해야 할 것 같습니다. 반면 누군가 가져간 장면이 찍혔다면 경찰에 신고하는 게 좋을 것 같습니다.

  • 아파트에 살고 계시는 분들은 엘라베이터나 복도 현관등 cctv가 설치되어 있습니다. 일단은 관리실에 문의 하셔서 알아보신후 조치를 취하시면 됩니다