탈퇴한 사용자
숙면을 할 수 있는 방법에는 어떤 것들이 있을까요?

잠을 잘 때마다 중간에 일어나고 깊게 잠들지를 못합니다

숙면을 좀 하고 싶은데

숙면을 도울 수 있는 방법에는 어떤 것들이 있을까요??

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.01.08

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    무게감이 있는 이불을 덮고 주무시면 숙면에 도움이 됩니다.

    스웨덴 스톡홀름 카롤린스카 대학병원 연구팀에서 이불과 숙면에 관해 조사, 연구했는데요.

    무거운 이불을 덮으면 잠이 더 잘 오고, 숙면, 불안감해소에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    심신의 안정과 진정효과 있는 카모마일차, 둥글레차를 따뜻하게 한잔 드시면 숙면에 도움이 될거에요.

  • 안녕하세요. 사랑03입니다.

    숙면을 취하는 데 마그네슘이 도움이 된다고 합니다. 속이 불편하지 않은 만큼 마그네슘을 드셔보세요.

    혹은 눈가를 따뜻하게 해 주세요. 눈가가 따뜻하면 금방 잠이 옵니다.

    중간에 잠을 깬다면 신경쓰이는 일이나 스트레스가 원인일 수 있고, 문제를 해결할 수 없다면 고요함 명상을 해보시는 것을 추천드립니다.