탈퇴한 사용자

라면에 넣으면 맛있는 것들 추천요?

라면을 계속 먹으니 질리네요 라면에 넣어 먹으면 맛있는 것들은 뭐가 있을까요 아님 맛있게 끊일수 있는 노하우 같은걸 알수 있을까요? 계란넣기, 다진 파 넣기 등 그런 뻔 한것 말고 새로운 방법이 궁굼해요

  • 황금발구지
    황금발구지21.02.26

    1.제일 뻔 한것 중 하나지만 김치를 넣는게 맛있어요. 김치찌개 같은 맛이죠.

    2.해산물을 좋아하시면 낙지,문어,오징어 ,새우등 냉장고에 있는거 넣어보세요. 무조건 맛있어요.

    3.밥을 넣어서 육계장처럼 먹어 보세요. 예전에 친구들과 집에서 놀다가 밥을 먹을땐 라면에 맨밥 넣어서 끓여서 양도 많고 맛있게 먹었어요.

    4. 어묵 넣어도 맛있어요.대파랑 어울려서 시원해요.

    5.미역,다시마 넣어도 시원 ,담백합니다.

    6.울남편이 제일 좋아하는 콩나물을 넣어 보세요. 숙취해소에 정말 좋아요.

    7.소세지나 햄을 넣으면 부대찌개 맛이나요.

    8.순두부 넣어 보세요. 계란을 얹으면 더 좋구요.

    결론적으로 라면은 어떠한 것을 넣어도 맛있고, 아무것도 안넣고 봉투에 쓰인 레시피대로 끓여도 맛있어요ㅎㅎ

  • 1. 다진 마늘 넣기

    - 다진 마늘은 뭐 기본적인 팁 인 듯 하고요.

    하지만 잘 안넣어먹는 분들도 계시는 것 같아서

    혹시몰라 썼습니다. 풍미가 확 달라져요

    2. 홍합 넣기

    - 홍합을 깨끗하게 씻어서 넣으면 완전 해물맛 나고

    진짜 맛있어요.. 홍합 가격도 싸서 부담 없고요.

    3. 순두부 넣기

    - 요즘 많이들 해먹는 것 같은데

    열라면에 순두부 덩어리채로 넣어서 먹으면 맛있어요

    라면 먹을때 죄책감도 덜 수 있어요..

    물론 맛도 좋아요!!!

    라면 맛있게 드세요!!!!

  • 안녕하세요!

    라면에는 파 고춧가루 다진마늘 넣어도 맛있고!

    계란 떡 만두 넣어도 엄청 맛있어요!

    취향에 따라 치즈 김치 등등 다 가능하고!

    사실 뭘 넣어도 먹을만한것같아요!

    라면 뿌셔서 죽처럼 해먹어도 엄청 맛있습니다!!

    요리망했을때 라면스프를 넣어도 맛있잖아요!!ㅋㅋ

    라면 맛있게 드세용!!!

  • 라면을 즐기지는 않지만 가끔 먹고싶은 음식이지요

    해산물을 소분해서 냉동해두었다가 같이 넣어 먹으면

    시원 깔끔 해요 그리고 떡국떡도 냉동해두었다가

    같이 넣어서 끓이면 새로운 맛을 느낄수 있습니다

    기름기를 많이 줄여줘서 훨씬 더 개운한 맛 을

    즐길수 있었어 좋아요 근데 양을 넘 많이 넣게 되면

    오히려 텁텁하고 살짝 맛깔나게 한다는 느낌으로여~

  • 웬만한것들 다 넣어도 맛있긴합니다만 저는 다진마늘이나 버섯을 많이 넣습니다. 알타리버섯이나 새송이같은 버섯은 싸게 살수있거든요. 아니면 짬뽕라면 같은거 어떠시나요? 조리법도 어렵지않고 쉽게하실 수 있으실거에요. 또 간단하게 파기름이나 마늘기름에 삶은 면이랑 스프 반정도 넣으셔서 볶음라면으로 드시면 미고랭같은 맛이 나거든요. 그것도 맛있습니다.(신라면으로 했을때가 가장 괜찮더라고요.)

  • 라면에 넣을 수 있는 재료는 무궁무진 합니다.

    가장 보편적인 계란부터 치즈, 만두, 숙주나물 등등.

    개인의 기호와 상황에 따라 넣는 것이 좋습니다.

    저는 개인적으로 숙주나물과 함께 먹으니 좋았습니다.

    치즈를 좋아하신다면 치즈와 함께 먹는 것도 추천 드립니다.

    라면은 육수 맛도 중요한데요. 끓이는 가정에서 육수 맛을 더 해줄 재료도 있습니다

    예를 들면 다시마나 해산물이 될 수 있겠죠.

  • 피시방 알바, 매니저 8년차의 노하우 가르쳐드립니다.

    1. 시중에서 파는 짬뽕소스를 해물종류의 라면에 넣어드시면 해장하기 좋은 라면이 됩니다.

    - 오징어짬뽕, 해물왕컵, 너구리 : 냉동해물을 함께 넣어드시면 짬뽕탕

    - 신라면 : 오뎅, 소세지와 볶음김치를 함께 넣어주시면 진한 찌개맛

    2. 진라면 (진한 맛)에는 들어가는게 달라요

    - 핫소스 (피자가게에서 주는거)를 넣어서 드셔보세요. 신기하게 맛잇어요.

    - 토마토스파게티소스와 계란을 풀어서 넣으면 토마토라면? 뭔가 맛잇어요..(말로 설명하기 어려운데 진짜에요)

    3. 계란은 후라이로 살짝 익혀서 넣어보세요. 삼겹살, 우삼겹 등 냉동으로 된 애들과 소세지, 햄도 팬에 살짝 구워서 넣어주시면 같이 끓인것보다 더 맛잇습니다.

    4. 라면은 정말 살짝 덜 익었을때 면을 그릇에 옮겨주시고, 국물만 30초정도 더 끓여서 넣어주시면 좋아요. 푹 익힌 면을 좋아하신다면, 거의 다 익었을때 면을 먼저 빼주고, 면이 살짝 식었을때 국물을 부어주시면 푹익어도 퍼지지 않는 라면이됩니다.

    5. 물양은 보통 550ml (라면마다 달라요, 봉지를 확인하세요!)가 정석이지만, 추가로 넣으시는 소스 (예 : 짬뽕소스, 볶음김치 등 간이 되어있는애들)을 넣어주시면 물을 소주컵 반컵정도 더 넣어주시면 간이 맞아요.

    6. 무파마, 꼬꼬면, 육개장 등 어떤 특정한 요리의 맛이 있는 라면이라면, 그에 맞는 재료를 넣어주시는게 좋아요

    - 무파마 : 소고기 양지, 후추 : 깔끔한 소고기 뭇국이 살짝 생각나는 맛

    - 꼬꼬면 : 청양고추, 닭가슴살캔(캔국물 약간) or 치킨스톡, 무, 파 : 닭곰탕의 찐한 맛

    - 육개장 : 소고기, 고추기름 : 육개장맛 강화

    7. 비벼먹는 친구들 : 비벼먹는 친구들은 면을 살짝 덜 익혀서, 물을 넉넉하게 남겨서 스프를 넣고 졸여가며 끓여먹으면 더 맛있습니다.

    8. 비빔면 : 골뱅이, 오이, 대패삼겹살, 괜찮으시다면 와사비

    즐거운 식사되세요!

  • 저는 좀 매콤하게 먹는걸 좋아해서요

    저만의 레시피 공유해 드립니다. 조금 귀찮아도 해먹으면 맛있어요

    물 700ml (황태채, 무, 파, 양파, 멸치)

    육수 내고 난 후에 건더기 다 건져내고 치킨스톡 한방울 넣고 스프를 넣습니다.

    면을 넣고 뚜껑 덮습니다.

    끓는 동안 파, 다진마늘 표고버섯 통후추 고춧가루를 준비합니다. (미리 준비하셔도 되요~)

    먹을만치 잘라서 넣고 통후추는 갈아서 고춧가루는 채반에 올려서 숟가락으로 긁어서 뿌립니다.

    (텁텁한 맛이 싫어 저는 이렇게 해먹어요) 그러면 완성입니다. 계란은 기호에 따라 넣어드셔도 되지만, 섞지 마세요 ㅎㅎ

  • 드디어 제 노하우를 알려드릴곳이 생겼네요 자 간단하게 국물이 있는라면 알려드립니다 일단 라면 한봉지 끓일때 물을 유리컵 기준으로 2컵 반을 넣어주세요 그리고 물을 끓이시고 끓기전에 다진마늘을 숫가락으로 한스푼 넣어주시고 된장을 한스푼 넣어주세요 (여기서 미나리 있으면 넣으세요) 그리고 물이 끓으면 후레이크 스프를 넣어주시고 저어주세요 그리고 면을 넣어주고 젓가락으로 면을 물 안으로 넣어주세요 그리고 면이익기 시작하면 면을 들어서 바람을 불어주시고 다시 넣고 세번 해주세요 면발이 쫄깃 해집니다 그리고 뚜껑을 덥고 꼬들하게 드실려면 20초 세시고 쫌 익히시려면 40초를 세세요 불은 시작부터 끝까지 강불입니다 여기까지가 국물라면 입니다

    짜파구리 비법도 알려드립니다 그냥 물은 아무렇게나 넣어주시고 물이 끓으면 짜파개티면 너구리면 넣어주시고 면이 쫌 꼬들하게 익으면 불을 꺼주시고 물을 버리시면 되는데 한컵 정도 남기신다고 생각 하시고 버려주세요 그리고 이제 스프를 다 넣어주세요 여기서 면을 젓가락으로 밀고 물에다 풀어주시고 물을 저어주세요 그리고 면이랑 전부다 썩어주시고 불을 키시고 면에 스며들어서 물이 없어질때 까지 비벼주세요 그리고 먹기전에 짜파게티기름 넣어서 비비고 드시면 끝 여기서 대패삼겹살이나 계란후라이 삼겹살 구워서 같이 드시면 완전 맛있어요!!

  • 안녕하세요~

    라면에 넣어 먹으면 맛있는 것 몇가지 소개드립니다.

    1. 우유

    라면에 우유를 넣으면 고소하고 매운 것을 못 드시는 분들이 즐기기 좋습니다.

    특히 우유를 넣어 끓이면 다음 날 얼굴이 덜 붓는 효과도 얻을 수 있습니다.

    2. 매생이

    라면을 끓일때 시중에 파는 매생이 블럭 1개 넣어주면 됩니다.

    라면국물에 매생이의 바다내음이 나며 해장용으로 딱입니다.

    3. 토마토

    물 끓기전에 자른 토마토를 넣고 라면 끓여주면 됩니다.

    국물이 깔끔하고 매니아가 은근많습니다!

  • 라면은 개취가 있어서 말씀하신 계란 넣기나 파 넣기 등은 기본으로 다 해먹더라구요 ㅎㅎ

    저역시 많이 넣던 재료네요

    좀 색다른 라면을 끓인다면 이것도 뻔한지 모르겠네요^^;;

    라면을 다 끓이고 참기름을 반룻가락 정도 넣어주면 라면이 고소하고 맛있구요

    또 한가지는 라면 위에 후추가루를 뿌려 줘도 라면에 풍미가 달라 집니다.

  • 라면에 만두 넣어도 맛있습니다.

    라면에 삼겹살을 넣어도 맛있습니다. 다만 삼겹살은 라면보다 익는 시간이 많이 걸리니 충분히 익힌후에 면을 넣어야합니다.

    우삼겹을 넣어도 맛있습니다. 치즈를 넣어도 좋고 쌈장을 조금 넣어도 맛있습니다.

    김치를 참기름에 살짝 볶아서 넣어도 맛있고요.

    땅콩버터를 넣어도 약간 중국면 느낌나고 맛있습니다.

  • 대파를 식용유에 볶다가 홍합과 홍합 삶은 물을 넣고 라면을 끓여보세요~홍합은 해감을 하셔야해요이때 라면스프는 조금만 넣으셔야해요 홍합 삶은물이 이미 간간하기 때문이죠 홍합대신 동죽 같은 조개면 더 맛이 좋습니다 그런데 홍합이 저렴하니까 홍합을 권해드렸어요~마지막에 숙주를 넣고 파르르 끓여주시면 맛있는 짬뽕라면이 된답니다 .

  • 저도 라면 좋아해서 라면으로 이것저것 장난질 많이하는데요 입맛이 개인적이기 때문에 모두의 입맛을 사로 잡을수 없겠지만 지금까지 3인이상 시식 후 괜찮다 하는 걸 추천드려 볼게요일단 짬뽕라면에 토마토 소스 넣어보세요 신세계 입니다 개인적으로 초마짬뽕라면이 제 취향에 맞아요

    두번째는 짜장라면에 계란 풀어 먹는거요 맛있어요 계란 비린맛이 싫다 하시면 고추장 반 숟갈 넣으면 칼칼하니 맛있어요

    제가 제일 좋아하는건 손님 왔을때 간단하게 해먹을 수 있는 부대찌게 라면 레시피인데요

    준비물: 사골육수1팩,체다치즈1장(기호에따라서 생략가능),스팸1캔 혹은 프랑크 소시지,부대찌개라면,베이크드빈(없으면 생략),김치(기호에따라생략),대파와양파(생략가능)

    조리방법 : 1인분 기준 입니다(재료가 모두 있다고 가정)

    사골육수 1팩 넣고 끓이다 건더기스프,국물스프 넣고 스팸,베이크드빈(기호에따라 넣기*양이 많아서 남은건 돼지고기 갈은거랑 양파넣고 졸여서 난 찍어 먹으면 맛있음),김치 넣고 3분 정도 끓이고 라면 투하 양파,대파 투하 기호에 따라 면 익힘 조절해서 불 끈 후 치즈 올려주세요 배고플때 밥이랑 같이 먹으면 핵맛

    주의할 점은 돈은 좀 듭니다

    손님오면 라면만 인원수 대로 늘리고 나머지는 1개씩 준비해서 그냥 드세요 여러분의 돈은 소중하니까요^^

  • 일단 저는 얼큰한거 좋아해서 베트남 고추가루 넣구요 후추가루도 좀 넣어요

    그리고 다진마늘 꼭 넣어보세요 완전 맛있어요 면따로 씻어서 국물에 넣어먹는것두 맛있구

    식도 한방울 정도 넣어먹어도 맛있다 하더라구요 그리고 전 라면에 때론 밀떡을 넣어요

    넣어서 먹음 맛나더라구요 ㅎㅎ 일단 다진마늘 추천합니다 !