다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

다이어트에 아메리카노 먹는게 도움이 되나요?

제가 지금 다이어트 중인데 원래는 커피를 즐겨마시지 않는데 다이어트에 아메리카노 먹으면 좋다는 말이 있던데 실제로 다이어트에 아메리카노 마시는게 도움이 되나요? 도움이 되면 하루에 한 두잔씩 마셔보려구요

  • 강형봉 영양전문가blue-check
    강형봉 영양전문가23.02.28

    안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    블랙 커피는 체중 감량에 도움이 되고요

    폴리페놀이라는 항산화 성분이 들어 있어 신체의 염증을 줄여주는 효과가 있습니다. 그리고 커피는 식욕을 줄여주고 카페인이 신진대사를 높여주어 체지방 제거에 도움이 됩니다.

    또한 식사 하기 전에 블랙 커피를 마시면 식욕이 감퇴되어 음식 섭취량을 줄여주는 효과가 있습니다.

    블랙 커피는 신진 대사를 증가 시킵니다.

    블랙 커피에는 카페인이 함유가 되어 음식 칼로리 섭취량을 줄여줍니다. 그리고, 체지방을 제거하여 체중을 더 효과적으로 줄이는데 도움이 됩니다.

    연구에 따르면 하루에 3~4잔의 커피를 마시면 체중이 줄어들고, BMI 및 지방 질량이 20% 이상 감소하였다고 나타났습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    커피에 대한 연구는 아직도 많이 진행이 되고 있습니다.

    다이어트에 아메리카노 한잔 정도는 도움이 된다고 논문에 발표가 되었습니다.

  • 안녕하세요.

    아메리카노 커피는 다이어트에 도움이 될 수 있습니다.

    카페인 함량이 높아 에너지를 제공하고 신진대사를 촉진하여 지방 연소를 돕는데 도움을 줍니다. 또한, 커피는 배변활동을 촉진하여 소화를 돕는데 도움이 될 수 있습니다.

    적당량의 아메리카노 커피를 규칙적으로 마시면서 다른 건강한 식습관과 함께 다이어트에 도움을 줄 수 있지만, 개인의 건강 상태와 섭취량에 따라 다를 수 있어 의사나 영양사와 상의하여 적절한 양을 섭취하는 것이 좋습니다.