파이코인  yskdot777
파이코인 yskdot77722.11.30
사람은 왜? 하루 세끼를 먹어야 되나요?

인체의 신비일까요?

사람은 하루 3번 시간이 거의 정확하게 무엇을 먹어야 허기를 채우고 일상 생활을 하는데 지장을 받지 않을까요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    음식의 역사를 연구하는 대부분의 학자들의 주장에 의하면
    인류의 역사에서 오랜 세월 하루 한 끼를 먹었다고 합니다.

    고대 로마인도 점심 무렵 한 끼를 푸짐하게 먹었다고 하지요.
    우리나라에서는 조선 말까지 하루 두 끼니를 먹었습니다.

    오늘날에도 건강식을 하는 사람 중에 상당수가 하루에 한 끼를
    지키는 사람이 많이 있습니다.

    그런데 하루에 한 끼만 먹으면 배고프지 않을까요?

    이에 대해 레비츠키 교수는
    배고픔은 대부분이 심리적인 감각이기에 습관 들이기에 따라
    전혀 배고픔을 느끼지 않을 수 있다고 합니다.