임금·급여고용·노동
올곧은흰죽지73
올곧은흰죽지7321.10.26

시급 9,500원 주6일 44시간 주휴포함

회사에서 새로운 직원을 뽑는다고 합니다

월급으로 환산하여 보고드려야하는데..

월~금 : 8시간 , 토 : 4시간

시급 : 9,500원

주휴수당 포함

이런 조건으로 계산하면 한 달에 얼마를 주어야하는지 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 전재필 노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    5인 이상 사업장(연장수당o)

    (평일40시간(380000) + 주휴수당8시간(76,000) + 토요일4시간(57,000)(4시간 연장수당)) * 4.345 = 2,228,985원을 월급으로 지급하시면 됩니다.

    5인 미만 사업장(연장수당x)

    (평일40시간(380000) + 주휴수당8시간(76,000) + 토요일4시간(38,000)) * 4.345 = 2,146,430원을 월급으로 지급하시면 됩니다.

    감사합니다.

    질문에 대한 구체적 상담을 원하시면 아래 아하 커넥츠를 통한 상담을 주시면 됩니다.

    (유선 상담 가능)

    ○ 임금 관련 상담링크(첫상담 시 쿠폰으로 상담 가능)

    https://connects.a-ha.io/products/43c7a44b3b8d974f9d0f1ed83a9e1ab4

    ○ 근로계약서 관련 상담

    https://connects.a-ha.io/products/4107a61f5320ee86b261bd1490774cdd

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 정동현 노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    5인이상 사업장의 경우에는 한주 40시간을 초과하는 시간에 대해 가산수당(1.5배)이 발생합니다. 질문자님 소속

    사업장의 상시근로자수에 대한 정보가 없기 때문에 나누어서 계산을 하면 아래와 같습니다. 감사합니다.

    1. 5인이상 사업장인 경우

    8 x 5 + 8(주휴시간) + 6(4 x 1.5 - 연장) x 4.345 x 9,500으로 계산하여 월 2,228,985원이 세전 임금 입니다.

    2. 5인미만 사업장인 경우

    8 x 5 + 8(주휴시간) + 4 x 4.345 x 9,500으로 계산하여 월 2,146,430원이 세전 임금 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 박정준노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시급이 9500원인 경우에, 5인 미만 사업장이라면, 주휴수당을 포함하여

    월 210여만원이 될것으로 보입니다.

    만약, 5인 이상 사업장이라면, 220여만원 정도 될것으로 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 서건우 노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    5인 이상 사업장이라면 토요일 4시간 근무에 대하여 1.5배 가산하여 지급하셔야 합니다.

    5인 미만 사업장을 기준으로 계산해드리면

    주 근로시간: 40시간 + 4시간 + 주휴 8시간 = 52시간

    월 근로시간: 52시간*4.345주 = 225.94시간이기에

    9500원*225.94시간=2,146,430원을 지급하시면 됩니다. 여기서 5인 이상 사업장이시라면 토요일 급여만 1.5배하여 추가 지급하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 차충현노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    휴게시간을 제외한 실근로시간으로 표기한 것으로 보고 해당 시급에 따른 월급여를 산정하면 다음과 같습니다.

    - (209시간+4시간*4.345주*1.5)*9,500원= 2,233,165원(세전)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김용인 노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    법정 근로시간은 하루 8시간 주 40시간에 해당하므로, 질문의 경우와 같이 토요일 4시간 근로는 연장근로에 해당 할 것입니다.

    하루 월~금요일 8시간 분에 대해서는 월 소정근로시간이209시간으로 산출이 되고 (월~금 40시간 + 주휴 8시간) x 4.345주
    매주 토요일 연장근로 실시에 대하여 5인 이상 사업장이라면 가산시간이 적용되어 (4시간 + 4시간 x 0.5배 ) * 4.345 = 26.07시간이 산정 됩니다. (5인 미만 사업장인 경우 0.5배 시간 만큼은 제외하시면 됩니다.)

    따라서, 기본급 209시간 분에 대해서는 1,985,500원이 연장근로에 대해서는 247,665원 이상이 지급되면 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 권병훈 노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    5인이상 사업장/야간근로 포함여부/ 휴게시간 여부등이 정보가 없어 정확한 답변을 드리기 어렵습니다.

    5인이상의 경우 대략 2232500원

    5인미만의 경우 2150610원입니다

    기타상담은 https://connects.a-ha.io/experts/47997876bc8bcf56873e1a1e46ad048e?categoryId=94 만원쿠폰받고 아하커넥츠 권병훈 노무사상담하기!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 이종영노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1.5인 이상 사업장이고 야간근무가 없는 것으로 가정합니다.

    2.질의와 같은 경우 최저임금 8,720원을 기준으로 할 때 월 평균 2,049,811원 이상 지급되어야 합니다.