굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.09.18

낮잠자는 습관은 건강에 좋나요?

낮잠을 조금씩 자는것은 건강에 좋다고 들은거 같은대

정말인지 궁금해요

어는정도의 낮잠시간이 좋으며 , 왜건강에 좋은걸까요?.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    잠깐씩자는거는 건강에 좋다고 합니다

    너무 많이 자는거는 몸에 이상이 있을수 있으니 검진을 받아보는게 좋을것 같고

    식후 잠깐 10여분씩 자는거는 좋은 습관이라고 본기억이 있습니다

  • 안녕하세요. 쌈박한재칼208입니다. 하루 20-30분 정도의 적당한 낮잠은 피로와 스트레스 완화에 효과가 있다고 알려져 있습니다. 하지만 30분 이상의 긴 낮잠은 오히려 밤에 숙면을 방해하여 건강에 안 좋은 영향을 줍니다.

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    외국의 경우에도 따로 낮잠을 자는 시간을 주는 국가도 있습니다.

    자연스러운 낮잠은 신체 리듬을 강화해주고 건강에도 이롭다고 볼수 있습니다.