기타 고민상담고민상담
우물안개구리
우물안개구리23.02.10

자다 깨서 핸드폰을 하고 다시 자려니 잠이 안와요

제목 처럼 자다 깨서 핸드폰을 하고 다시 자려고 하면 잠이 오지 않아요 다시 자려면 어떻게 해야 하고 왜 잠을 다시 자기 힘든건가요? 답변 부탁 드려요

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    핸드폰의 불빛으로 뇌가다시활성화 상태로 들어가서 잠이 쉽사리 안오실겁니다.

    그때는 답이없습니다.그냥핸드폰 끄시고 잠이올때까지 누워계시는수밖에없습니다.

    다행히 오늘은 휴일이니 차라리 졸릴때까지핸드폰을 보시다가자는것도 방법인데 평일에는절대하시면 안되는방법이긴합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    잠을 자기 30분 전에는 핸드폰이나 컴퓨터 등 스마트 기기 등을 최대한 멀리하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수줍은풍금조206입니다.

    휴대폰을 하지 마시구 그냥주무시거나 시간만 확인하고 주무셔요 웰빙이 중요합니다요

  • 안녕하세요. 말끔한관박쥐166입니다.

    자다 깼을 때 다시 바로 자는게 중요한데 혹 다른 행동을 하면 뇌는 깨어나면서 다시 잠드는게 쉽지는 않습니다. 자다 깼다고 심심함에 폰을 보는 습관을 없애고 다시 눈을 감으세요. 눈만 감아도 자는 효과가 90프로는 나오니까 그렇게 습관을 바꿔야합니다.

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    자다 깨서 바로 다시 자려고 하면 피곤해서 잠이 오지만 자다 깨서 뭔가에 집중하려고 하니 잠이 깨서 그런거라서 폰을 주무시기전에 침대어서 멀리 떨어뜨려 놓으세요

  • 안녕하세요. 솔직한개미핥기238입니다.

    핸드폰을 보면서 잠들었던 뇌가 깨서 다시 잠들기 힘든것같습니다.

    잠에서 깨더라도 눈을 감고 다시 잠을 청하시는게 좋을것 같습니다.