모르는돈이 제통장에 들어왔는데 어떻게해야하나요?

통장에 모르는 돈이 들어와서 알아보니 보이스피싱범이 제계좌에 잘못넣었는데 피해자가 지급정지 시켜놓았는데 은행측에 알아보니 서면 접수3일에 14일까지 들어오지않음 풀린다는데 그동안 생활을못하는데 시간이지나도 접수가안되서 풀리면 어떻게해야는지와 돈만돌려주면 아무일이 없는것일까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김진우 변호사입니다.
질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

우선은 해당 은행측과 협의하여 해제를 하는 방법에 대해 안내를 받으셔야 하며, 그럼에도 해결이 안되면 예금반환을 청구하실 수밖에 없겠습니다.

    변호사김성훈법률사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    풀리면 은행측에 해당 금원에 대한 처리를 요청하면 되겠습니다. 임의로 돌려주면 별도 문제가 발생할 수 있으니, 은행에 요청하는 것을 권해드립니다.

      LEE 법률사무소

      안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

      사안에 따라 해결 되지 않는 경우에는 보이스 피싱 범죄에 사용된 계좌이므로 은행 거래 등에 제한이 상당할 것으로 보여집니다.