내추럴한부엉이134
내추럴한부엉이13423.05.23

신발 빨래할때 치솔같은걸로 문지르면?

안녕하세요?내추럴한부엉이134입니다

신발 청소해야하는경우가 많아서요~

치솔같은걸로 문지르고 닦으면 손상되지 않나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    신발을 세척할때 모가 부드러운 칫솔을 사용하면 좋습니다.

    기본적으로 신발을 세제물이 있는 통에 담궈두고 서너시간뒤에 세척을 해주면 솔질을

    약하게 해도 때를 쉽게 제거할 수 있습니다. 세척방법을 달리하면 신발에 전혀 손상을

    안주고 세척할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀중한참고래186입니다.신발을 세척할때에는 세제가 담긴 미온수에 담그 두세여, 그리고 부드러운 솔 종류로는 천. 부분은 문지르지 않는것이 좋습니다, 정 필요하다면 헌 천조각으로 하세요

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    저는 칫솔로 신발 밑창이나 신발 둘레을 닦고 고무장갑 손바닥으로 신발전체를 문지릅니다 그러면 신발 손상이 덜갑니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    세탁을 한다는 것은 결국 어느정도 손상은 감수하셔야 합니다

    단 칫솔모는 강한성질이 아니기 때문에 크게 손상은 안될 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    너무 세게 닦으시면 손상됩니다. 적당한 강도로 닦으셔도 물론 손상은 되지만 그래도 세게하는 것보단 나아요. 가장 좋은 방법은 신발 전문 세탁소에 맡기시는게 가장 좋습니다.