탄수화물을 많이 먹어도 다이어트가 될까요?

비정제탄수화물을 많이 먹어도 다이어트가 가능할까요? 최근 어떤 유튜버가 현미+잡곡밥을 많이목으면서 8kg정도 감량하는 영상을 보았는데요, 비정제탄수화물이면 많이 먹어도 살찌는 속도가 다른걸까요? 다이어트에 시달리고 싶지않아 물어봅니다🥲🥲

총 1개의 답변이 있어요.

주식회사 동구전지

안녕하세요.

밀가루나 일반 백미 같은 탄수화물을 대체 하는 식으로 드셔야지 비정제 찬수회물도 많이 먹으면 좋지 않습니다.

GI지수가 낮은 식재료로 드시는 것이 다이어트에 효과적입니다. 통밀빵, 고구마, 토마토, 피망 등이 있고 단잭질 위주로 드셔야 다이어트에 좋습니다.