건우서우아빠42
건우서우아빠4222.11.10

택시 불편 신고하면 어떤 처벌??

택시가 불편하거나 너무 심한거 같아 신고를 한다면

어떠한 처벌을 받나요?

무언가 제재를 당하는건지...아니면 그냥 경고성으로

얘기만 들어가는건지 궁금합니다..

아시는분 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    콜센터가 아닌 시청에 직접 신고를 하시게 되면 사실확인 후 사실로 밝혀지면 택시기사는 일정기간 운영정지와 최대 100만원의 과태료가 부과됩니다.

    하나 이러한 사실을 입증하고 처벌하기 위해서는 질문자님께서 입증할만한 증거가 있으셔야 하고 증거가 없어 사실 확인이 어려울시에는 주의 정도로만 끝나게 됩니다