수면장애가 심할때 어떻게 해야하나요?

안녕하세요.

요즘 스트레스도 그렇고 미래에 대한 이런저런 고민때문인지 잠을 잘못자구 수면장애가 심한편인데요.극복할수있는 좋은방법 있을가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. moon입니다.

제가 학생 때 했던 고민이랑 똑같은 고민이라서 공감하여 답변 남길게요 !

저 같은 경우엔 낮잠이나 늦잠을 안자고 저녁에 운동해서 몸을 피곤하게 만들어서 자기전에 휴대폰을 잠궈놓고 잠을 잤어요.

아예 잠이 안와서 4시 5시 이쯤 새벽이되면 하루를 통으로 밤을 새면 그날 밤이되면 어쩔 수 없이 잠이 오더라구요.

새벽에 잠 못자는게 얼마나 스트레스인지 경험해봐서 압니다.. 꼭 건강한 수면패턴 찾으시길 바래요 !

    안녕하세요. 어린박각시41입니다.

    너무 조용해서 오히려 잡생각들이 많아져 잠을 설치는 경우가 많은데, 백색소음을 활용해보는건 어떨까요