식습관·식이요법건강관리
대단한 후춧가루123
대단한 후춧가루12323.02.05

탈모 방지에 좋은 음식은 무엇이 있을까요?

20대 중반 여성입니다.

정수리쪽 머리가 조금씩 빠지는 것 같은데,

탈모 방지에 좋은 음식은 어떤 것이 있을지 궁금합니다..

새치에도 좋은 음식이 있다면 알려주세요~!

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    검은콩은 혈액순환을 원활하게 해주는 성분이 들어 있어 좋고 호두에는 체력을 증강 시켜 주고 각종 피부 병과 탈모증을 치료에 효과가 있어요 흑미에는 안토시아닌 색소가 많이 함유되어 있는데 이 성분은 노화 방지에 도움이 되요 건강한 머릿결을 만들고 탈모 예방에도 효과를 보기 위해 다시마섭취가 필요합니다 흑임자는꾸준히 섭취 하면 머리에 윤기가 흐르고 검은깨도 탈모에 좋습니다