하루 걷기 운동의 적당한 걸음수는?

운동도 과하면 지나치다라고 말합니다. 하루 만보 걷기로 생활화하고 있습니다. 사람마다 조금씩 차이는 있겠지만 하루 신체상 적당한 평균 걸음수는 얼마가 좋을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

적당한 평균 걸음수는 나이에 따라 다르겠지만

대략적으로 5천보 입니다

굳이 만보를 채운다해서 좋아진다 이거는 개인차이

일뿐 입니다.

    아몬****

    안녕하세요. 아몬드냠냠짭짭입니다.

    너무 무리한 걷기는 무릎에 좋지 않을 수 있으니 5천보에서 만보 사이로 걷는게 적당한 것 같습니다.

      안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.저도 하루에 일만보 안팎으로 꾸준히 걷고 달리고 하고 있습니다.정확한기준은 몰라도 일반 사람들은 만보가 적당한거 같습니다

        안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

        7천보만 걸어도 좋은 건강 효과를 낼 수 있다고 합니다. 하루 1만보가 부담스럽다면 7천보만 걸어서 운동 효과를 보는 좋을것 같습니다.