잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.20

채소는 무조건 많이먹을수록 좋나요??

채소는 먹으면 변비예방 및 여러가지로 몸에 좋다고하던데요 채소는 얼마나 먹어야되고 무조건 많이먹을수록 몸에 좋은건가요???

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    사람은 하루에 섭취하기를 권장하는 칼로리의 양이 정해져 있습니다. 그 범위 내로 음식을 드시되, 고기와 나머지 식품군의 비율이 3:7 또는 2:8정도가 되도록 식단을 구성하시는게 좋습니다. 그렇게 되면 얼추 5대 영양소를 골고루 섭취하게 됩니다. 채소만 많이 먹는다고 좋은 것이 아니고, 육류가 포함된 균형잡힌 식단이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 솔솔솔부는코스모스향기로운721입니다.

    무조건적인 것은 없습니다. 얼마전 비건 채식주의자가 채소만 먹다가

    결국 사망한 사건이 있었는데요.

    가장 좋은것은 골고루 필수영양소를 섭취하는 것이겠지요^^

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    뭐든 과하면 좋지 않습니다. 적당한 양을 확인해서 섭취하여 건강을 챙겨주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 채소에는 자기 방어기전을 위해 독성물질은 다들 포함 하고 있어요 이게 각종 알레르기나 염증을 일으키거나 면역 반응 혹은 복통 설사 등을 일으키기도 한다고 합니다. 생야채 보다 데쳐서 드시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    어떤 채소냐에따라 건강상태에 따라 개개인 섭취해야 하는 채소가 다르므로 조금씩 늘려나가시면서 섭취하는게 좋을것같습니다