기타 고민상담고민상담
신통한벌66
신통한벌6622.12.11

씻고나면 몸에 두드러기가 심해서 고민이네요?

안녕하세요.저녁에 몸만 씻고나면 몸에 두드러기가 심해서 가지러워요.바디워셔을 바꿔봐도마찬가지네요?두드러기 안나는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 그정도 증상이시면 로션보다는 피부과를 방문해서 상담을 받으시는게 나을거같습니다. 증상을 말씀하시고 약처방받으세요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    아무래도 콜린성 두드러기 증상 인 것 같은데요

    콜린성 두드러기는 체온조절 기능이 떨어져서 발생하는 증상 입니다.

    씻고 나서 두드러기가 생기는 이유는 몸에 일시적으로 열을 가중시켜 주기 때문 입니다.

    열에 자극 받지 않도록 해주세요. 뜨거운 물 보다는 미온수로 씻으세요.

    너무 심하다면 병원에 진료를 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    피부과에 진료를 보시고 진단을 받으시면 좋을 꺼 같습니다.

    티비에 연예인은 바디 제품을 사용하여 피부에 염증이 생겨서 바디 제품없이 저녁 샤워 시 그냥 물로만 한다고 합니다.